Radverkehr: SPD will Winterdienst-Erfahrung auswerten

09. März 2017

Die SPD-Stadtratsfraktion fordert heute in einem Antrag, die Erfahrungen mit dem Winterdienst für den Radverkehr in München auszuwerten.

Das Ziel ist es, daraus Schlüsse zu ziehen, wie die Maßnahmen funktionieren und ob man die Situation weiter verbessern kann.

SPD-Stadträtin Bettina Messinger, Radverkehrsbeauftragte der Fraktion, sagt dazu:

"Ob für den Weg zur Arbeit oder in der Freizeit: Immer mehr Münchnerinnen und Münchner nutzen ihr Fahrrad das ganze Jahr über, also auch in den Wintermonaten. Das wollen wir fördern, schließlich ist Radfahren umweltfreundliche Mobilität. Im Jahr 2013 haben wir viele Verbesserungen für die RadlerInnen im Winter beschlossen, etwa einen besseren Winterdienst auf Radwegen. Bevor der nächste Winter kommt, wollen wir wissen, wie diese Maßnahmen bei den WinterradlerInnen angekommen sind. Ich bin sehr gespannt auf die Ergebnisse der Online-Umfrage des ADFC München dazu."

• Kathrin Abele
    Kathrin Abele, Stadträtin